Учитель года обматерил ученика, который пришел в школу со значком КПРФ

Издание «Блокнот—Шахты» пишет о ситуации в городе Шахты, где преподаватель обматерил ученика старших классов после встречи с местным депутатом из «Единой России». Конфликт произошел после открытого урока, посвященного свободе слова в преддверии дня конституции, в школе № 1 города Шахты. На мероприятии присутствовала депутат Заксобрания Ростовской области от фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

Один из учеников школы пришел на урок со значком КПРФ и, после того, как на это обратила внимание депутат, заявил, что непременно вступит в партию, как только позволит возраст. «Мы с Вами по разные стороны баррикад», — сказал ученик депутату. Она отметила, что именно в этом и проявляется свобода выбора.

Однако после ухода народной избранницы учитель вышел из себя и в грубой форме отчитал ученика, называя его умственно отсталым, активно применяя ненормативную лексику.

Одна из учениц записала разговор и отправила своей матери. После этого почему-то травле подвергся сам молодой человек, которого оскорбили и девушка, записавшая разговор. Сейчас по данным издания в школе проходит служебная проверка по факту инцедента.

Алексей Желтов учитель со стажем работы 7 лет, сообщается на сайте школы. Победитель и лауреат конкурса «Учитель года Дона». На странице педагога говорится, что он использует в практике современные технологии обучения и воспитания, активно участвует в формировании позитивного имиджа системы образования г. Шахты.