Сбербанк реструктуризирует кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на критику президента и рассказал о том, как банк поможет пострадавшим от паводка в Иркутской области, сообщает РБК со ссылкой на сообщение кредитной организации.

По словам Грефа, Сбербанк не стоит в стороне от ситуации, которая сложилась из-за наводнения в Иркутской области и окажет содействие пострадавшим.

“Мы приняли решение, что реструктуризируем кредиты постарадавшим малым предприятиям, предпринимателям и людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год”, – заявил Греф.

Кроме этого, Сбербанк планирует построить в городе инфекционное отделение больницы за собственные деньги. Греф подчеркнул, что кредитная организация уже поучаствовала в организации отдыха 223 детей из регионов, которые пострадали. Детей отправили на двух самолетах, один предоставили бесплатно, а второй оплатил банк и областная администрация.

Напомним, днем ранее президент России Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим семьям, о чем писал РБК. “Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это, вообще, несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать”, – сказал Путин.

Владимир Онищенко