Злоумышленники признали свою вину.


В Архангельске поймали пятерых разрушителей кладбище

В Архангельске будут судить пятерых вандалов, которые крушили могилы на острове Кего, сообщает пресс-служба СКР по региону. Завершилось следствие, по которому проходят жители областной столице в возрасте от 18 до 54 лет.

По версии следствия, в конце позапрошлого года и начале 2017-го обвиняемые, среди которых был несовершеннолетний, приезжали на кладбище и разбирали ломом и кувалдой памятники на могилах работников авиации.

В общей сложности злоумышленники демонтировали надмогильные сооружения с 19 мест захоронений, сбили памятные таблички, после чего распилили награбленное и сдали в пункт металлолома.

Несовершеннолетний молодой человек, помимо совершенных преступлений, также крал у знакомого деньги, одежду, обувь и личные вещи. Ущерб составил более 20 тысяч рублей. Суд заключил его под стражу, поскольку он, будучи под подпиской о невыезде, совершал противоправные действия.

Злоумышленники признали свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Архангельска.