Проводить Поля Бокюза в последний путь приехали 1500 шеф-поваров из разных стран мира.


В Лионе похоронили отца французской гастрономии

Ушедший из жизни Поль Бокюз считается лучшим поваром Франции. Главный французский повар был обладателем Ордена Почетного легиона и трех мишленовских звезд. Свой первый ресторан L'Auberge du Pont de Collonges Поль открыл  в своем родном городе Коллонж-о-Мон д'Ор. Годами позже он открыл закусочные в Леоне, Японии и Нью-Йорке. Благодаря его изысканным рецептам кухня франции стала более здоровой и менее калорийной.

Именно благодаря кулинарным шедеврам Поля Бюкоза Лион стал гастрономической столицей Франции. Повар скончался в 91 год во сне в своем культовом ресторане L'Auberge du Pont de Collonges.

На похоронную службу в Лионском соборе приехали 1500 поваров со всех уголков планеты. Они скорбят о своем учителе и великом мастере гастрономии.

Теги: Поль Бюкоз, Лион, звезды мишлен,



Поделиться: 


You can authorize on site with:  VkontakteYandexGoogle

Comments (0)

    You need to login to create comments.