Управделами президента потратит 200 млн рублей на покупку авто премиум класса. Похожая закупка проводилась в прошлом году

ФГБУ «Автотранспортный комбинат» управделами президента разместило тендер на портале «Госзакупки», согласно которому потратит 200 млн рублей на закупку премиальных автомобилей. На появление тендера обратило внимание «МБХ медиа».

Уточняется, что управление планирует приобрести 31 автомобиль представительского класса по 4,7 млн рублей за единицу и 25 автомобилей бизнес-класса по 2,2 млн рублей.

Среди требований к автомобилям – круиз-контроль, подогрев и вентиляция всех сидений, кожаная отделка руля, сенсорные дисплеи, трехзонный климат-контроль и т.д.

Издание считает, что речь, вероятно, идет о японских и корейских автомобильных брендах.

В декабре прошлого года управделами президента разместило похожий тендер. Были закуплены автомобили марки Genesis по 2,5 млн рублей за единицу и 15 автомобилей представительского класса по 4,5 млн рублей. Официальный представитель структуры Елена Крылова сказала, что управление действует согласно поручению президента экономить на покупках автомобилей.

Буйнта Бембеева