Дело о задержании Голунова просят передать в ФСБ

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку передать дело о задержании журналиста в управление «М» ФСБ, сообщает ТАСС.

Бадамшин подал генпрокурору жалобу на бездействие сотрудников СК, которые занимались расследованием обстоятельств задержания Голунова. По сообщению журналиста о том, что полицейские необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары, а также подбросили наркотики, до сих пор не принято процессуального решения.

Фото: globallookpress.com

Адвокат подчеркнул, что обратился к Чайке с просьбой передать дело в ФСБ «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия».

Ранее Russian Deadline сообщал со ссылкой на Telegram-канал Baza, что суд отказал задержавшим Голунова полицейским в восстановлении на работе.

Голунов был задержан 6 июня. Сотрудники полиции заявили, что обнаружили в его рюкзаке пакеты с мефедроном. Журналистское сообщество, общественные и политические деятели выступили в поддержку корреспондента «Медузы». Обвинения с Голунова были сняты 11 июня, а задержавшие его полицейские — уволены с должности.

Буйнта Бембеева