Суд отказался арестовывать «единственную» квартиру Навального

Черемушкинский суд Москвы отказался арестовывать квартиру основателя ФБК Алексея Навального и его сторонников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Russian Deadline сообщал, что с соответствующим требованием в суд обратился прокурор Москвы. Арест квартир Навального и ряда его сторонников стал бы обеспечительной мерой по искам Росгвардии к организаторам акций протеста на 4,9 млн рублей.

Навальный в своем Instagram назвал квартиру в районе Марьино, которую требовала арестовать прокуратура, своей единственной квартирой.

В апреле дочь основателя ФБК Даша Навальная опубликовала видео на своем канале, посвященное поступлению в Стэнфордский университет. В видеоролике девушка демонстрировала конверт, который пришел ей из вуза, и «засветила» адрес проживания Навальных. Оказалось, что квартира семьи расположена в жилищном комплексе бизнес-класса «Лира» в Даниловском районе Москвы.

Скриншот из видео

Цены на трехкомнатные квартиры в «Лире» начинаются от 37,5 млн рублей, при этом, по словам Даши, доход семьи не превышает 120 тысяч долларов в год (около 7,7 млн рублей по текущему курсу).

Буйнта Бембеева