В Москве задержан участник акции 27 июля. «РЕН ТВ» назвал его «организатором беспорядков»

В Москве задержали 19-летнего активиста движения «Декоммунизация» Дэнни Кулинича, сообщает «Медиазона» со ссылкой на его брата Всеволода. Телеканал «РЕН ТВ» назвал Дэнни Кулинича «организатором массовых беспорядков» 27 июля.

Сегодня утром в квартире активиста провели обыск, после чего его отвезли в Следственный комитет. По словам брата, причиной обыска сотрудники правоохранительных органов назвали «статью о массовых беспорядках». Сообщается, что по этому делу Дэнни Кулинич проходит в статусе подозреваемого.

Ранее «РЕН ТВ» выпустил сюжет о несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Авторы материала назвали Кулинича «организатором, заводилой, который подливал масло в огонь». По их словам, парень «весь день… раздавал команды и очень похоже, что сам их получал». Позже Кулинич опроверг утверждения журналистов «РЕН ТВ» в эфире «Дождя».

Telegram-канал Baza также сообщает, что сегодня обыски прошли еще у трех человек. Их подозревают в применении силы к сотрудникам правоохранительных органов во время одной из акций. Они также доставлены в СК.

UPD: Telegram-канал «Дело 212» сообщает, что Кулинич проходит по делу о «массовых беспорядках» в качестве свидетеля.

Буйнта Бембеева