Гудков о «нападении» на сотрудников РИА ФАН: они за мной постоянно следят

Сотрудники РИА ФАН, которое связывают с Агентством интернет-исследований бизнесмена Евгения Пригожина, заявили в полицию о «нападении» на них Дмитрия Гудкова, сообщил политик в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел в аэропорту Домодедово ночью 23 июля, когда политик возвращался из Болгарии. Тогда к Гудкову подошли сотрудники РИА ФАН – оператор Александр Окунев, корреспондент Станислав Черушев и девушка, чье имя установить не удалось, – с вопросами о том, почему он уехал в другую страну «вместо подачи апелляции по выборам в Мосгордуму».

На видеоролике, опубликованном в канале Гудкова, видно, что он не предпринимает попыток напасть на журналистов РИА ФАН и лишь снимает их в ответ. Однако, по словам политика, полиция теперь угрожает ему уголовным делом. Скорее всего речь идет о статье 144 УК – воспрепятствовании деятельности журналиста.

Как отметил Гудков в разговоре с Russian Deadline, он не будет подавать иск к заявителям, так как не видит в этом смысла: «Пригожинцы постоянно следят за мной. Теперь сотни исков подавать, что ли? Не хочу тратить на это время».

Буйнта Бембеева