Несовершеннолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» стали собственниками особняка на Рублевке

Несовершеннолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» (входит в госкорпорацию «Ростех») Александра Михеева стали собственниками элитного имения в ParkVille Жуковка через год после его вступления в должность, сообщает «Собеседник.ру» со ссылкой на данные Росреестра. На момент получения недвижимости младшей внучке не было и года.

Михеев стал руководителем единственного в России государственного посредника по экспорту всего спектра продукции военного назначения в 2017 году. Всего через год его сын Алексей Михеев купил участок в ParkVille Жуковка, которое позиционируется, как «уникальный поселок для самых взыскательных покупателей фешенебельной загородной недвижимости».

Уточняется, что на территории ParkVille расположена частная школа и детский сад «Президент», а соседями Михеевых являются братья Борис и Аркадий Ротенберги.

Площадь коттеджа, построенного на участке Михеева-младшего, составляет 1,2 тысячи кв.м, стоимость такой недвижимости достигает 1 млрд рублей, отмечает издание. Однако через месяц Михеев переписал имение на своих несовершеннолетних детей, младшему из которых на момент получения элитной собственности не исполнилось и одного года.

При этом «Собеседник» заметил, что бизнес Алексея Михеева и его жены – светской дивы Мирославы Думы – не приносит им больших денег: семейная фирма «Экотехнологии» в убытке, ИП супруги Михеева имеет статус микропредприятия.

Издание не исключает, что к дорогому «подарку» внукам причастен топ-менеджер «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, работающий в структуре «Ростеха» уже почти двадцать лет.

Буйнта Бембеева