Тульский депутат торжественно открыл сушилку для белья во дворе многоквартирного дома

Депутат Тульской городской думы Олег Погорелов собрал нескольких пожилых женщин во дворе их дома по улице Кутузова, чтобы торжественно презентовать сушилку для белья. Изделие представляет собой два Т-образных металлических столба с натянутыми между ними веревками. На церемонии открытия депутат лично выкрасил столбы голубой краской.

«Я действительно помог на личные средства. Я все сам заказал и сделал, так как управляющая компания в течение года жителям только обещания давала. У меня в округе это реально проблема, старые элементы срезали, а новые не ставят. Дома старые и на первых этажах нет балконов. Вот стараюсь, помогаю», — рассказал Погорелов Telegram-каналу «Подъём». По его словам, всё изделие он с друзьями изготовил собственными руками, и обошлось оно ему в сущие копейки.

После установки сушилки «жители и старшие по домам адресовали слова благодарности и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», сказано на официальном сайте тульской администрации.

Это не первый случай торжественного открытия простейших вещей. Так, в этом месяце в Удмуртии с помпой представили размытую проселочную дорогу. В сентябре в детском саду в Коми отпраздновали новые окна, а в Башкирии — появление автобусной остановки.

Анжелика Рубцова