«Победа» резко поднимет цены на рейсы из-за рубежа в Россию

Лоукостер «Победа» (дочерняя компания «Аэрофлота») повысит цены на рейсы в Россию из зарубежных аэропортов на 25 евро (около 1,8 тысячи рублей) с начала зимней навигации 28 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя авиакомпании Елену Селиванову.

По сравнению со средней ценой билета «Победы» на международных линиях в прошлый зимний сезон (4,5 тысячи рублей) рост составит около 40%.

Резкое повышение цен на билеты связано с решением Мосгорсуда, который по требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах. Теперь «Победа» включает в тариф стоимость регистрации.

При этом в пресс-службе компании отмечают, что более 90% ее клиентов регистрируются онлайн и не нуждаются в проведении соответствующей процедуры на стойке в аэропорту.

Регистрация пассажиров на стойке в России включена в стоимость билетов и общие аэропортовые сборы. Однако в зарубежных аэропортах эту услугу авиакомпании оплачивают отдельно.

Буйнта Бембеева