Мосгорсуд сократил домашний арест фигуранта «московского дела» Егора Жукова на 1 день

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о продлении Егору Жукову и Самариддину Раджабову мер пресечения до 27 декабря, сообщает «МБХ медиа». Жуков и Раджабов были задержаны по делу о «массовых беспорядках» в Москве во время протестных акций.

Уточняется, что Раджабова оставили в СИЗО, а Жукова – под домашним арестом, срок которого суд сократил на один день, до 4 месяцев 29 суток.

Защита студента ВШЭ Жукова подавала две апелляции – на избрание меры пресечения и ее продление. Адвокат Леонид Соловьев, представляющий интересы Жукова, отметил, что необходимо избрать другую меру пресечения, так как его подзащитный должен продолжить обучение.

Адвокаты Раджабова просили изменить меру пресечения на домашний арест (сейчас парень находится в СИЗО), так как фигурант «московского дела» не пытается скрыться от правосудия или мешать следствию.

«Я должен продолжать учиться, Самариддин — писать рэп и помогать своей матери. Прокурор должен заниматься настоящими делами, а не смотреть на нас с укором», — заявил Жуков в зале суда.

Буйнта Бембеева