Минтранс предложил почтить память павших в ВОВ ремонтом дорог на всех «улицах Победы». Russian Deadline составил свой список праздников для обновления дорог

Министр транспорта России Евгений Дитрих рассказал о предложении ведомства починить дороги на всех улицах Победы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает Znak.com.

Фото: globallookpress.com

Дитрих отметил, что мероприятие не потребует дополнительных расходов и станет «данью памяти павших в Великой Отечественной войне». «Основная задача проекта — формирование у наших граждан чувства сопричастности с историей Отечества», — пояснил министр.

Дитрих высказал предложение о ремонте «улиц Победы» в рамках совещания на форуме «Дорога 2019» в Екатеринбурге, куда приехал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Russian Deadline составил свой топ праздников, в честь которых Минтранс мог бы обновить дороги:

  • Улица Гагарина. Согласно исследованию Яндекса, имя советского космонавта носят 3877 улиц в 83 регионах России. Отремонтировать все дороги предлагается ко Дню космонавтики, 12 апреля.
  • Куда больше средств придется вложить в ремонт дорог на улицах с названием Молодежная. Таких улиц в России насчитывается 9342. Russian Deadline предлагает приурочить масштабные работы к Дню молодежи, отмечаемому 27 июня.
  • Женщин тоже не стоит обходить стороной, хотя улиц 8 марта в России гораздо меньше — 1117 — торжественный ремонт можно закончить к Международному женскому дню.

Russian Deadline отправил запрос в Минтранс с просьбой рассмотреть предложения по предпраздничному ремонту дорог.

Буйнта Бембеева