Адвокат Айдара Губайдулина: его отъезд из России может негативно сказаться на других фигурантах «московского дела»

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин, освобожденный из СИЗО под подписку о невыезде, уехал из России. Об этом Губайдулин сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее о том, что 26-летний IT-специалист и фигурант дела о «массовых беспорядках» Губайдулин покинул страну, написал в своем Telegram-канале его адвокат Максим Пашков. По его словам, защита не располагает информацией о местонахождении фигуранта.

На вопрос корреспондента Russian Deadline о том, повлияет ли отъезд Губайдулина из России на остальных фигурантов «московского дела», Пашков ответил: «Трудно сказать. Скорее всего, да, отразится. Возможно, в негативную сторону».

Фото: страница Айдара Губайдулина ВКонтакте

Губайдулин отметил, что это решение ему далось нелегко, однако «события последних дней не оставили выбора». В ближайшие годы он не собирается возвращаться в Россию. «Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого», — написал Губайдулин.

Перед тем, как в начале сентября суд вернул его дело в прокуратуру и отпустил под подписку о невыезде, программист больше месяца провел в СИЗО. Позже ему предъявили обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти из-за брошенной в их сторону пластиковой бутылки, которая ни в кого не попала.

Буйнта Бембеева