Экс-губернатор Челябинской области опроверг новость о возбуждении против него уголовного дела

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал фейком новость о возбуждении в отношении него уголовного дела по материалам проверки ФАС. Об этом Дубровский заявил в интервью РБК.

Экс-чиновник уточнил, что обвинения ФАС в том, что он обогатился на дорожных контрактах, оспариваются в арбитражном суде. Дубровский утверждает, что никаких уведомлений о возбуждении по материалам проверки антимонопольщиков уголовного дела он не получал.

Ранее Russian Deadline сообщалсо ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева, что в отношении Дубровского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб от которого оценивается в 20 млрд рублей. Также ему вменяют ограничение конкуренции, мошенничество в особо крупном размере и получение взятки.

По данным СМИ, Дубровский после отставки в марте этого года уехал в Швейцарию, где у него имеется недвижимость. Однако, по словам самого бывшего челябинского губернатора, он не эмигрировал в Швейцарию, а лишь ездил навестить живущую в этой стране дочь по туристической визе.

Буйнта Бембеева