Начальник полиции района Дорогомилово задержан при получении крупной суммы денег

Начальника полиции района Дорогомилово и его заместителя задержали при получении крупной суммы денег, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что задержание произошло в рамках совместного мероприятия сотрудников управления собственной безопасности МВД и ФСБ по проверке информации о причастности ряда должностных лиц УВД по ЗАО к коррупционным правонарушениям.

Так, согласно сообщению ведомства, заместитель начальника Отдела МВД России по району Дорогомилово – начальник полиции, а также его заместитель – начальник отдела уголовного розыска были задержаны в четверг, 17 октября, при получении от гражданина 3,5 млн рублей. Предположительно это первая часть незаконного вознаграждения в размере 12 млн рублей.

Telegram-канал Baza пишет, что в УВД по ЗАО сейчас проходят обыски. Сообщается о задержании начальника одной из оперативно-розыскных частей Рыбакова.

В конце июня сообщалось, что экс-начальника УВД по ЗАО, генерал-майора полиции Андрея Пучкова, уволенного после скандала с делом Ивана Голунова, подозревают в коррупционной связи с бизнесменом, обвиняемым в крупном хищении.

Буйнта Бембеева