Семью фигуранта «московского дела» Губайдулина вызвали на допрос после ночного обыска

Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, ранее покинувшего Россию, вызвали на допрос в СК в Уфе, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его мать Галию Губайдулину.

Адвокат Александр Войцех, представляющий интересы Губайдулиных, опубликовал на своей странице Facebook видео, в котором рассказал, что в дом его доверителей ночью пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов.

«В связи с отъездом из страны (Айдара Губайдулина – прим.) проводятся оперативно-следственные мероприятия – причем обыск проводился в качестве неотложных следственных действий в фактически ночное время. Он начался в 8 часов вечера, закончился в 12 часов ночи», — сообщил Войцех.

Правоохранители пытаются установить местонахождение фигуранта «московского дела», информацию о его передвижениях и связь с семьей, добавил адвокат.

«Изъяли кучу предметов (в ходе обыска – ред.) В самом начале обыска я не присутствовал, но, как сообщили мои доверители, им сразу было запрещено пользоваться телефонами, их изъяли в первую очередь», — рассказал Войцех.

Ранее Russian Deadline сообщал, что Губайдулин, освобожденный из СИЗО под подписку о невыезде, уехал из России. Ему предъявили обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителя власти из-за брошенной в их сторону пластиковой бутылки, которая ни в кого не попала.

Буйнта Бембеева