Журналиста из Краснокаменска насильно поместили в психоневрологический изолятор и избили

Журналист Юрий Житлухин из Краснокаменска (Забайкальский край) сообщил местному изданию ZAB.RU о жестоком избиении в психоневрологическом диспансере, где он оказался не по своей воле. Изначально он обратился в краевую больницу с просьбой прочистить сосуды, так как страдает дисциркуляторной энцефалопатией.

Фото: личный архив Юрий Житлухина

«Мест в неврологии не было, и меня поместили в психоневрологический диспансер. В первый день все было нормально. Потом мне сказали, что я буду жить в клетке, в изоляторе. Я отказался», — рассказал журналист. После этого, по утверждению Житлухина, его насильно перевели в изолятор, бросили на кушетку и начали бить палкой по голеням. Затем одетые в форму санитаров люди связали журналиста и поставили капельницу.

После осмотра у Юрия Житлухина обнаружены многочисленные гематомы, левая рука сломана. Появилась шатающаяся походка и журналист начал заикаться. Потерпевший считает, что произошедшее связано с его профессиональной деятельностью. «Много кому успел я насолить тут, в Краснокаменске, начиная от мэра города и заканчивая армянской диаспорой». Журналист намерен обратиться с заявлением в полицию.

Родион Ильин