Покусавший полицейского внук Назарбаева получил условный срок

Айсултан Назарбаев, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне, сообщает «Би-би-си».

Назарбаев, будучи под воздействием наркотических веществ, ударил и укусил офицера полиции. От укуса внука экс-президента Казахстана на руке пострадавшего остался глубокий след, из раны «обильно текла кровь».

Уточняется, что Назарбаев 3 июня угрожал покончить с собой в одном из отелей в центре Лондона, а 5 июня проник в чужую квартиру, затем залез на крышу и попал на балкон другой женщины, которая и вызвала полицию. Назарбаев пытался оказывать сопротивление правоохранителям и напал на офицера.

Наказание Назарбаева подразумевает испытательный срок в 18 месяцев (если он снова нарушит закон, то условный срок сменится реальным), 140 часов общественных работ и 20 обязательных сессий по лечению от наркотической зависимости, штраф в 1 тысячу фунтов и возмещение ущерба на 5 тысяч фунтов.

Айсултан Назарбаев является сыном Дариги Назарбаевой – старшей дочери казахстанского лидера и председателя Сената Парламента Казахстана. Он окончил военную академию Сандхерста.

Буйнта Бембеева