Приморский депутат, оскорблявший коллег в Telegram-канале, покаялся

Во Владивостоке состоялось заседание комитета Законодательного собрания Приморья по регламенту и депутатской этике, на котором обсуждалось поведение в соцсетях депутата и экс-кандидата на пост губернатора региона Андрея Ищенко. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Андрей Ищенко. Фото: www.zspk.gov.ru 

Уточняется, что Ищенко в своем Telegram-канале оскорблял других депутатов, рассуждал на политические и религиозные темы. В частности, приморский законодатель задел депутата гордумы Розу Чемерис, которой принес официальные извинения на собрании комитета. Он заявил, что готов возместить ей моральный ущерб.

Кроме того, Ищенко, по его словам, сожалеет о том, что написал о тяжелой болезни Людмилы Талабаевой, которая, как оказалось, ушла с поста секретаря реготделения «Единой России» не из-за проблем со здоровьем, а из-за перехода на работу в Совет Федерации.

Члены комитета по этике Заксобрания вынесли депутату порицание и посоветовали «не налегать на соцсети». КПРФ, членом которой является Ищенко, в свою очередь сделала ему выговор.

Ищенко отказался отвечать на вопросы корреспондента Russian Deadline. «Не даю интервью», — заявил политик.

Андрей Ищенко в 2018 году участвовал в выборах губернатора Приморского края, занял второе место с 24,63% голосов. По итогам второго тура победил единоросс Андрей Тарасенко, однако КПРФ заявили о массовых фальсификациях на выборах, а Ищенко объявил голодовку. Результаты второго тура были отменены. На повторных выборах в декабре 2018 года губернатором был избран Олег Кожемяко.

Буйнта Бембеева