Военная пенсионерка из Новосибирской области попросила американцев, немцев и англичан помочь ей с жильем

56-летняя Наталья Мардиева из Новосибирской области выложила в социальные сети обращение к гражданам Америки, Германии, Англии и других государств с просьбой помочь в приобретении жилья для неё и её сына. На видеопослание обратило внимание издание «Сибирь.Реалии».

По словам женщины, Министерство обороны в конце августа выселило их из комнаты, признанной служебным жильем. В этой комнате она прожила более тридцати лет. «Я, гражданин великой страны, бомж великой страны Российская Федерация, прошу неравнодушных людей из Америки, Германии, Англии и так далее: помогите, пожалуйста, в приобретении хоть какого-нибудь жилья. […] Нам с сыном просто некуда пойти», — говорит Мардиева в своем обращении.

После того, как приставы потребовали освободить комнату в поселке «Гвардейский», ее сначала приютили знакомые, сейчас она живет в летнем дачном домике. В видео пенсионерка также отмечает, что домик стоит на участке, который является собственностью Министерства обороны, и, вероятно, может быть изъят из эксплуатации.

Наталья Мардиева более 10 лет отработала в офицерской столовой глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения в Новосибирской области.

Родион Ильин