Силовики ворвались в офис «Комитета за гражданские права»

Около пятнадцати человек «неизвестной ведомственной принадлежности» ворвались в офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права», сообщил Russian Deadline руководитель организации, член СПЧ Андрей Бабушкин.

«Если это обыск, то он должен происходить в моем присутствии, ведь я являюсь арендатором помещения и руководителем организации. А пока около пятнадцати человек неизвестного гражданства и неизвестной ведомственной принадлежности ворвались в офис и не пускают нас туда», — рассказал Бабушкин.

Он добавил, что неизвестные «рыскают» по офису «Комитета» и оказывают давление на одного из членов организации «с целью получения нужных показаний». По словам Бабушкина, это продолжается уже около полутора часов. Силовики не пускают в офис адвоката.

Новость дополнена в 23:08. Главный редактор проекта White News, являющегося официальным партнером «Комитета за гражданские права», Екатерина Рейферт сообщила Russian Deadline, что юрист комитета осуществляла прием граждан, а зампредседателя Андрей Маяков готовился к началу специального курса, когда в офис организации вошел посетитель с пакетом.

«Он принёс деньги. Маяков предложил ему оформить пожертвование в Комитет, с чем посетитель не согласился и начал настаивать на приеме наличных средств. В этот момент в помещение зашли более десяти человек и немногим позже – журналисты», — рассказала Рейферт Russian Deadline.

Она отметила, что объективно оценивать вторжение силовиков пока рано: «В Следственный комитет отправился адвокат, в ближайшее время мы надеемся получить подробности по ситуации».

Буйнта Бембеева