Пресс-секретарь Навального подает в суд на Маргариту Симоньян

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш подает в суд на главного редактора RT Маргариту Симоньян и ее мужа, режиссера Тиграна Кеосаяна. Об этом Ярмыш сообщила на своей странице ВКонтакте.

Маргарита Симоньян. Фото: globallookpress.com

«Они (Симоньян и Кеосаян – прим.) взяли 100 млн рублей из бюджета и сняли на них бездарный пропагандистский фильм, который оказался настолько ужасным, что в кино на него даже никто не пошел», — написала Ярмыш. Речь идет о фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!».

По данным портала «Кинопоиск», кассовые сборы фильма, вышедшего в прокат в 2018 году, составили около 70,7 млн рублей.

«Маргарита Симоньян со своим мужем черпают огромной ложкой деньги из российского бюджета, а потом кладут их себе в карман…. Russia Today – канал, который никто не смотрит, — получает ежегодно 20 млрд государственного финансирования», — заявила Ярмыш.

Она отметила, что «в дураках» оказываются все россияне, чьи деньги идут на «заведомо убыточные» проекты Симоньян.

«Если на нас (Фонд борьбы с коррупцией – прим.) можно подать в суд за всякую ерунду, я тоже подам. Я требую, чтобы Маргарита Симоньян возместила 100 млн рублей, взятых ею из бюджета России на свой фильм, который оказался настолько плохим и скучным, что не окупился», — сказала Ярмыш.

Буйнта Бембеева