Полицейские в Дагестане держали человека у стены в позе «ласточки», чтобы выбить признание в убийстве

Житель Хасавюртовского района Дагестана Муса Алиев рассказал, что его избили полицейские, пытавшиеся добиться признательных показаний об изнасиловании и убийстве девушки из соседнего села. Об этом сообщил «Кавказский узел».

По словам Алиева, когда он предложил провести судмедэкспертизу, в ответ получил еще больше ударов по голове и по телу. В результате побоев он лишился многих зубов, а после его более часа держали у стены на растяжке в позе «ласточки».

Жена Алиева заявила, что «супруг вернулся домой после визита к силовикам в очень плохом состоянии, его рвало, у него была высокая температура и высокое давление, однако от вызова скорой он отказывался». На следующий день после допроса его состояние ухудшилось, и Алиева увезла карета скорой помощи.

В результате против одного из полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а», часть 3 статьи 286 УК). Также Муса Алиев обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проконтролировать ход дела. «Прошу взять под личный и особый контроль возбуждение и расследование уголовного дела в отношении виновных сотрудников… учинивших беспредел в отношении меня», — завил Алиев.

Родион Ильин