У сотрудников штаба Навального появились задолженности на сотни миллиардов рублей

У сотрудников штаба Навального в разных городах России заблокировали банковские счета в связи с «делом ФБК», сообщается в соцсетях организации.

Так, на одной из банковских карт Виктории Райх обнаружилась задолженность на почти 100 млрд рублей «вместо уже привычных 75 млн», еще 95 тысяч рублей сняты с ее кредитной карты. У видеографа Юрия Прудникова и бывшего сотрудника штаба Георгия Пивоварова на банковских картах обнаружен отрицательный баланс в 9 млрд рублей.

Фото: Твиттер штаба Навального в Екатеринбурге

Также счета заблокированы у бывших сотрудников Навального в Екатеринбурге. Виктор Бармин и Полина Грейсман обнаружили на своих банковских счетах минус 75,585 млн рублей. Сообщается, что у них ранее в октябре проходили обыски по «делу ФБК».

«Медиазона» сообщает, что счета заблокированы у главы штаба в Екатеринбурге Ирины Норман, руководителя ижевского офиса Навального Резеды Абашевой, координатора в Ставрополе Татьяны Глинберг, главы мурманского штаба Виолетты Грудиной и сотрудницы штаба в Твери Наталья Малаховой.

В августе Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ФБК об отмывании 1 млрд рублей. Позже пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш сообщила, что следователи приняли за отмывание денег конвертацию биткоинов, которых жертвовали организации. Она уточнила, что в материалах дела говорится о 75 млн рублей, полученных фондом незаконным путем.

Буйнта Бембеева