На депутата Мосгордумы Елену Шувалову напали в подъезде инспектируемого ею дома

Депутат московской городской Думы Елена Шувалова опубликовала ролик, на котором видно как ее помощника и журналиста Андрея Новичкова двое мужчин насильно затаскивают в квартиру. О случившемся депутат написала на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел вечером 23 октября, когда Шувалова вместе с помощником и журналистом Андреем Новичковым приехали осмотреть дом по адресу Садовническая улица, 80/2. Дом был построен в рамках «Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2013-2015 гг.» для помощи молодым семьям. По словам Шуваловой, дверь одного из подъездов была распахнута настежь, и, когда они поднялись на третий этаж, четверо мужчин из 47-ой квартиры на них напали. Депутат попросила своего помощника снять происходящее на телефон, а сама в этот момент вызвала полицию.

По версии Шуваловой, когда нападавшие поняли, что полиция действительно вызвана, Новичкова перестали затаскивать внутрь квартиры. Двое мужчин сбежали по лестнице вниз, а двое скрылись в квартире.

Квартира 47 площадью 140 кв. м принадлежит на праве собственности заместителю Председателя Государственной Думы Тимофеевой Ольге Викторовне. Согласно выписки из ЕГРН, она получила её на основании Распоряжения.

Родион Ильин