Сообщения об обысках в Forbes связали с «людьми Гуцериева»

Сообщения о якобы проводящихся в российском Forbes обысках заказали «люди Гуцериева», написала в своем Telegram-канале редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что сотрудники ФСБ проводят обыски в офисе Forbes в Москве. Уточняется, что следственные действия связаны с «уголовным делом о вымогательстве», фигурантом которого является «генеральный директор и основной акционер Forbes» Магомед Мусаев. Также об этом сообщал «РЕН ТВ».

Издатель российского Forbes Эльмар Муртазаев заявил Mash, что офис работает в штатном режиме: «Очевидно, что это ложь и клевета, заказуха. Инфа распространяется по анонимным телеграм-каналам. Никаких дел на нас не заведено, никакого вымогательства не было».

Редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая написала в своем Telegram-канале, что ложные сообщения об обысках в Forbes связаны с «людьми Гуцериева».

Ранее Forbes сообщал со ссылкой на два источника, что банк плохих активов («Траст») подсчитал долг компаний, связанных с бизнесменом Михаилом Гуцериевым и его семьей, а также племянником Микаилом Шишхановым. По данным издания, сумма достигает почти 1 трлн рублей, или 15 млрд долларов. Представители группы «Сафмар» Гуцериева опровергли эту информацию и обвинили издание в коррумпированности.

Буйнта Бембеева