Роскомнадзор опубликовал исследование творчества Егора Крида: гипноз, масоны и сатанизм

Роскомнадзор опубликовал «Комплексное социокультурное исследование медиасреды выступлений Егора Крида», проведенное общественной организацией «Национальный совет социальной информацией».

Основной задачей экспертов обозначена «защита права детей на безопасное и свободное развитие путём создания здоровой и развивающей информационной среды». В экспертную группу вошли три специалиста, аккредитованных Роскомнадзором.

«Егор Крид, сын состоятельных родителей, ставший в 20 лет звездой шоубизнеса, представляет зрителям чисто коммерческую версию российского хип-хопа, нацеленную на гламурную жизнь по западным образцам американской шоу-звезды», — говорится в исследовании. А гламур, по мнению экспертов, становится «социально опасным явлением» и зомбирует людей, которые из-за этого живут по принципу «казаться, а не быть». Также специалисты отметили ритуальный и мистический характер татуировок певца.

В исследовании поясняется, что Егор Крид является типичным представителем движения New Age, которое, «по некоторым оценкам, берёт начало в масонской организации». Эксперты пришли к выводу, что Крид является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи».

Среди используемых техник певца значатся кодировка сознания, использование директивных формулировок, «разбалансирование внимания между зрительным и звуковым каналом восприятия за счет увеличения скорости подачи материала» и другие приемы, которые, по утверждению специалистов, используются в техниках недирективного гипноза.

«Медиасреда выступлений Е.Крида опасна именно расколом ценностно-смысловой сферы личности ребенка, распадом нравственных ориентаций, что приводит к невротизации, а впоследствии к агрессивному поведению в отношении себя или противоположного пола», — считают эксперты.

Буйнта Бембеева