Дмитрий Киселёв возглавил Союз виноделов России

Телеведущий ВГТРК и совладелец винодельческого хозяйства Cock t`est belle в Крыму Дмитрий Киселёв стал председателем Союза виноградарей и виноделов России. Решение принято на ежегодном собрании организации, которое сейчас проходит в рамках IX Всероссийского саммита виноделов в Крыму, сообщает «РИА Новости».

«В условиях создания отрасли на новых принципах для меня это очень ответственное дело. Идея — продолжение линии князя Ильи Сергеевича Голицина — предложить России и миру с наших виноградников, как говорил князь, «чистое вино». Спустя век у России — новая попытка», — прокомментировал Киселёв.

Союз виноделов России существует с 2001 года и объединяет комитеты по виноделию Краснодарского, Ставропольского краёв, Дагестана и других регионов, а также отдельных производителей. С 2010 года союз возглавлял бизнес-омбудсмен Борис Титов.

IX Всероссийский саммит виноделов впервые проходит в Крыму на площадке ГУП РК «ПАО Массандра». Планируется подвести предварительные итоги работы российских виноделов за 2019 год.

Родион Ильин