На политолога Федора Крашенинникова завели дело об оскорблении власти за пост в Telegram

В отношении екатеринбургского политолога Федора Крашенинникова возбудили дело об административном правонарушении. Его обвиняют в оскорблении власти из-за поста в личном Telegram-канале, сообщил он Russian Deadline.

В публикации политолог прокомментировал суд над оппозиционером Леонидом Волковым словами «Какие же бл*** эти путинские судьи». По версии лейтенанта полиции Назаровой М.К., составившей протокол о правонарушении, пост Крашенинникова оскорбляет «человеческое достоинство и общественную нравственность, в данном случае судей Российской Федерации, как органа, осуществляющего государственную власть».

Крашенинников рассказал Russian Deadline, что возбуждение административного дела в отношении него может быть связано с общими «заморозками» в стране: «Совершенно очевидно, что на всех, кто настроен к власти оппозиционно, оказывается давление… Кого-то погнали из Совета по правам человека (при Президенте РФ – прим.), тех, кто кидался стаканчиками, судят. Я много пишу в разных изданиях, выступаю по местной проблематике, я очень много выступал по поводу строительства храма в сквере».

С тех пор, по словам политолога, им «очень подробно занимаются» структуры, близкие к местной власти.

По данным Крашенинникова, донос на него написал Салават Хазиев, о существовании которого он никогда не знал. Согласно открытым источникам, Хазиев является директором автомастерской в Екатеринбурге. Russian Deadline не удалось связаться с ним.

Буйнта Бембеева