Бывшего премьер‑министра Дагестана осудили на 6,5 лет колонии за растрату 40 млн рублей

Лефортовский районный суд Москвы приговорил к 6,5 годам колонии бывшего ВРИО председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова по делу о растрате бюджетных средств. Также суд приговорил Раюдина Юсуфова, заместителя Гамидова, к 5,5 годам колонии. Об это сообщает ТАСС.

Мужчинам вменяется хищение в форме растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 40 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале.

По версии следствия и суда, открытый аукцион на право заключения государственного контракта не проводился. Вместо этого Гамидов и Юсуфов на свое усмотрение подписали документы, на основании которых деньги были выделены компании ООО «Град-Строй».

Гамидов и Юсуфов не признали вину. С обоих суд взыскал около 41 млн рублей. Для возмещения ущерба арестовано недвижимое имущество экс-чиновников, в том числе жилые дома, квартиры, земельные участки и нежилые помещения.

«Только общая кадастровая стоимость арестованного у Гамидова имущества составила более 68 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете.

Родион Ильин