Друзья Виктора Золотова освоят 1 млрд на реконструкцию воинской части в Ленинградской области

Фирма, принадлежащая семье бизнес-партнеров Романа Золотова — сына директора Росгвардии Виктора Золотова, — получила от Росгвардии подряд на расширение воинской части в Ленинградской области за 1,15 млрд рублей. «Эксперты считают эту схему как минимум конфликтом интересов», — пишет издание «Север.Реалии».

Реконструируют часть № 6716 в деревне Лемболово Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района. Эта часть стала полигоном для тренировок росгвардейцев. В плане у застройщика, компании «СтройМонолитСервис», возвести несколько КПП, подъездную дорогу, стоянку на 130 машин, склады для хранения топлива и ядовитых технических жидкостей, а также установить ограждения. На данный момент идет вырубка леса и установка колючей проволоки вплотную к домам местных жителей.

Учредитель «СтройМонолитСервиса» — Алексей Бондарчук. Он бизнес-партнёр и брат Елены Бондарчук, известной тем, что она ведёт совместный бизнес в ООО НПО «Квантовые технологии» с Романом Золотовым, сыном директора Росгвардии Виктора Золотова.

Родион Ильин