Силовикам поручили придумать, как повысить к ним доверие бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, ФСБ, Росгвардии, СК и Генпрокуратуре подготовить предложения о том, как повысить доверие бизнеса к правоохранительной системе. Адресатами поручения также стали Верховный суд, министерство экономического развития и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Представить свои предложения ведомства должны до 16 декабря. Повышение доверия предпринимателей к силовикам является одним из пунктов поручений премьер-министра по «ускорению экономического роста» страны.

«Ведомости» отмечают, что до сих пор власти такие обещания не выполняли. Так, в июне глава минфина Антон Силуанов заявил, что необходимо серьезно заниматься проблемами в функционировании судебной и правоохранительной систем, а президент Владимир Путин призвал исключить даже формальные возможности давления на предпринимателей.

Ранее экономист Андрей Мовчан заявил в разговоре с Russian Deadline, что арест основателя фонда Baring Vostok, инвестора Майкла Калви — подтверждение «ужасного» инвестиционного климата в России.

Буйнта Бембеева