Московские власти хотят выделить дружественным СМИ почти 15 млрд рублей

В проекте бюджета Москвы на 2020 год, составленном правительством города, на «развитие средств массовой информации и рекламы» предусмотрено 14,9 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте Московской городской думы, где рассматривается этот законопроект.

«Общая газета» отмечает, что бюджетные средства будут направлены «дружественным» СМИ и эти расходы в 2020 году превысят расходы на охрану окружающей среды и охрану здоровья матери и ребенка.

Большую часть финансирования получат газета «Вечерняя Москва» и телеканал «ТВ-Центр». Кроме того, среди получателей средств из столичного бюджета – 130 районных и 12 окружных изданий, холдинг «Москва Медиа», созданный по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В него входят телеканалы «Москва 24» и «Москва Доверие», две радиостанции, сайт m24.ru и агентство городских новостей «Москва».

Как сообщает «Общая газета», при Собянине финансирование провластных СМИ выросло в два раза – с 8,5 млрд рублей в 2011 году до 15 млрд рублей в 2020 году.

Буйнта Бембеева