Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что проезд в общественном транспорте должен подорожать

В Санкт-Петербурге проезд в общественном транспорте может существенно подорожать. Намерение поднять тарифы высказал губернатор Александр Беглов во время представления бюджета 2020 года в Законодательном собрании, сообщает Znak.

«Повышение тарифов на транспорт необходимо. В первую очередь — на разовый тариф. У нас в городе огромное количество приезжих и туристов, большинство же горожан покупает проездные», — заявил Александр Беглов.

В проекте бюджета на 2020 год предусмотрен рост цен на проезд минимум на 5 рублей. Насколько именно поднимут тариф, правительство сообщит ко второму чтению бюджета. Такие меры, по мнению Александра Беглова, связаны с тем, что на сегодняшний день общественный транспорт дотируется из бюджета на 56%. В следующем году субсидия на транспорт составит 46 млрд рублей — на 11% больше, чем в текущем.

«Я полдня провел в комитете по транспорту, разбираясь с этим вопросом: ведомство запросило дополнительное финансирование в 43 млрд рублей, а им одобрили в комитете по финансам только 40. Это значит, что нужно или существенно повышать плату, или сокращать количество транспортных средств на маршрутах», — прокомментировал слова губернатора депутат петербургского Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Родион Ильин