Сотрудник ФСИН пригрозил журналистке «людьми в черном» за статьи о пытках заключенных

Сотрудник Управления ФСИН Карелии Игорь Тузов пригрозил журналистке «Медиазоны» Алле Константиновой визитом «людей в черном». Об этом адвокат Роман Масалев сообщил в заявлении на имена руководителей местных управлений СК и ФСБ, которое имеется в распоряжении «Медиазоны».

В понедельник, 28 октября, Игорь Тузов пытался добавиться в друзья к Константиновой, написавшей о пытках заключенных в петрозаводской ИК-9. Журналистка задала ему вопросы о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9». На это сотрудник карельского УФСИН ответил, что он там не работает, и сказал, чтобы Константинова уточнила имеющиеся сведения, иначе «мы приедем к вам задавать вопросы». Когда корреспондентка «Медиазоны» спросила, кого он имеет в виду, Тузов сообщил: «Люди в черном».

Адвокат в своем обращении к руководителям региональных СК и ФСБ попросил не допустить «любые агрессивные действия» против Константиновой.

Кроме того, сообщается, что после статьи Константиновой об издевательствах над арестантами в ИК-9 начальник исправительного учреждения Иван Савельев и его заместитель выслеживали журналистку у ее дома.

Буйнта Бембеева