Отставной генерал-майор полиции «заказал» жену своего брата

Отставной генерал-майор полиции, бывший начальник Западного управления внутренних дел на транспорте Александр Туривненко задержан во время передачи крупной суммы за заказное убийство жены своего умершего брата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По данным следствия, Туривненко, будучи директором одного из санаториев города Кисловодска, намеревался завладеть собственностью доли коммерческих фирм, которая перешла по наследству его племяннику. Подозреваемый предполагал, что женщина оказывает сильное влияние на сына, а её физическое устранение позволит заполучить актив.

Подозреваемый привлек своего знакомого, предложив совершить преступление за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. Еще 150 тыс рублей передал для приобретения огнестрельного оружия. По данным СК, о противоправных действиях «исполнитель» сообщил в правоохранительные органы.

Александр Туривненко подозревается в совершении преступления по статье о приготовлении к совершению убийства по найму. Должность начальника Западного УВД на транспорте Туривненко занимал до 2010 года.

Родион Ильин