Бывшего главу кузбасского Киселевска застрелили во дворе собственного дома

В ночь на пятницу неизвестные вломились в дом экс-главы кузбасского Киселевска Сергея Лаврентьева и во время завязавшейся перестрелки убили хозяина дома. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Убийство произошло накануне вечером в доме Лаврентьева в поселке Верх-Чумыш. В городском округе был объявлен план перехват, на месте работают сотрудники правоохранительных органов», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По предварительной информации следствия, супруга Лаврентьева заметила на приусадебном участке их дома силуэты двух людей и позвала мужа. Сергей Лаврентьев взял ружье и вышел во двор. Завязалась перестрелка. Позже женщина обнаружила тело мужа с огнестрельными ранениями, а рядом труп неизвестного — его застрелил Лаврентьев. Второй нападавший скрылся.

«Лаврентьев перед смертью ранил одного из нападавших, в результате чего тот скончался, остальным удалось скрыться, их личности устанавливаются. Кто первым начал стрелять выясняется», — прокомментировал собеседник агентства.

На месте происшествия найдены гильзы от пистолета, пистолета-пулемета и охотничьего ружья. Основной версией случившегося следователи считают разбойное нападение.

Второй погибший при нападении на дом экс-мэра Киселевска — начальник Беловской спасательной группы. Марат Гарипов работал в ГКО «Агенство по защите населения Кемеровской области», являлся спасателем 3 класса и мастером спорта по вольной борьбе.

Пост главы Киселевского городского округа Сергей Лаврентьев занимал на протяжении 16 лет. Свой пост он покинул в 2018 году по собственному желанию.

Родион Ильин