СК: убийство главы центра «Э» Ингушетии совершено группой лиц

Следственный комитет России квалифицировал убийство главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева как совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

К расследованию уголовного дела привлечены криминалисты центрального аппарата СК. Следствие устанавливает мотивы убийства. Расследование взято под контроль центрального аппарата СК.

Начальник центра «Э» Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Абдулахмед, проживавший в Москве, были убиты вечером в субботу, 2 ноября, на юго-западе столицы. В СК сообщили, что нападавший выстрелил в жертв как минимум 10 раз.

ТАСС уточняет, что три человека были объявлены в розыск, они могли уехать из Москвы. Как сообщил источник агентства, убийство было скорее всего связано с профессиональной деятельностью Эльджаркиева.

В январе 2019 года автомобиль, в котором Эльджаркиев возвращался из Чечни в Ингушетию, обстреляли из автоматов. Тогда он не пострадал.

Буйнта Бембеева