Задержаны подозреваемые в убийстве экс-мэра Киселевска

Сотрудники Следственного комитета и МВД РФ задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего главы города Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева, сообщили в СКР.

На части предметов, оставленных на месте преступления, следователи обнаружили биологические следы. Это позволило установить причастность к преступлению троих лиц, один из которых – ранее судимый спортсмен – был застрелен Лаврентьевым. Двумя другими подозреваемыми оказались 49-летний и 35-летний жители города Белово Кемеровской области.

По версии следствия, один из подозреваемых исполнял роль водителя и ждал двух своих подельников в километре от места преступления. Основной версией преступления следователи называют разбойное нападение.

«По ходатайству следователя судом одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму задержанному вопрос об избрании меры пресечения будет решаться сегодня», — говорится в сообщении СКР.

Тело 59-летнего Лаврентьева было обнаружено 31 октября на территории приусадебного участка его дома. Там же обнаружено тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением. Позже его опознали как ранее судимого спортсмена, которого Лаврентьев смертельно ранил в ходе завязавшейся перестрелки.

Буйнта Бембеева