Инфо24 нашел 11-метровые квартиры из пародийного сюжета ВГТРК

Интернет-издание Инфо24 обнаружило в Москве малогабаритные квартиры площадью 11 квадратных метров (меньше площади парковочного места). Об их достоинствах говорилось в пародийном выпуске «России-24», стилизованном под советскую пропаганду.

На иронический характер сюжета о 11-метровых квартирах обратил внимание журнал Esquire. Так, ведущие новостной передачи назвали малогабаритное жилье «комфортными», ведь «зодчие» рассчитали, сколько пространства нужно хозяйке, чтобы приготовить обед, а гражданину — «чтобы вытираться банным полотенцем». Помимо этого, в выпуске журналиста Евгения Киселева называют «диссидентом», а высокопоставленных чиновников – только полным именем.

Однако, как сообщает Инфо24, 11-метровые квартиры действительно существуют. Такое жилье продавалось в комплексе «Дом на Клинской» в Москве. Жилой комплекс представляет собой реновированное общежитие: «инвесторы выкупили здание, а затем вложили деньги в ремонт, сделав из бывших комнат «общаги» студии и квартиры».

Отмечается, что продавалось жилье в «Доме на Клинской» по очень низким ценам. Площадь квартир варьировалась от 11 до 32 квадратных метров, также были и двухкомнатные квартиры (около 50 квадратных метров).

Буйнта Бембеева