Дрыманов рассказал, как сотрудники ФСБ напились при обыске у него дома

Бывший начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов рассказал на заседании в Мосгорсуде, что во время обыска у него дома сотрудники ФСБ спустились в погреб и напились, пишет РБК.

По словам Дрыманова, об этом инциденте глава СКР Александр Бастрыкин докладывал директору ФСБ Александру Бортникову.

Экс-начальник столичного ГСУ уточнил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ спустились в погреб его дачного дома и «оказались в состоянии алкогольного опьянения». По этому поводу в ведомстве был проведен «серьезный разбор полетов», утверждает Дрыманов.

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение уголовного дела о получении крупных взяток офицерами Следственного комитета от представителей криминала. Помимо Дрыманова по делу проходят еще несколько высокопоставленных офицеров СК, задержанных ФСБ в рамках «зачистки» ведомства. Среди фигурантов также экс-глава управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и бывший глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

По версии следствия, офицеры СК РФ получили взятку в размере 1 млн долларов от бизнесмена Дмитрия Смычковского в обмен на освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца). Дрыманов получил пятую часть общей суммы – 200 тысяч долларов.

Буйнта Бембеева