В Росгвардии хотят сбивать дроны при помощи оружия и боевой техники

В ходе «круглого стола» в Госдуме замдиректора Росгвардии Олег Борукаев предложил наделить федеральный орган полномочиями сбивать дроны при помощи оружия и боевой техники, так как иные способы противодействия слишком обременяют бюджет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время значительна стоимость технических средств противодействия БПЛА. Я назову цифру, она колеблется от 150 до 200 млн рублей, в зависимости от эффективности применения. Потребность бюджетных ассигнований зашкаливает. Если мы технические средства установим на объекты, это будет сумма разрушительная для всех федеральных органов исполнительной власти», — пояснил свою позицию Борукаев.

Замдиректора Росгвардии также отметил, что с развитием технологий в сфере БПЛА будет требоваться все больше денег для борьбы с дронами. Кроме того, по мнению Борукаева, уже сегодня применение оружия против летательных аппаратов — это наиболее разумный способ решения проблемы с невосприимчивыми к подавлению или преобразованию сигналов дистанционного управления «беспилотниками».

Родион Ильин