Участников Pussy Riot Петра Верзилова и Веронику Никульшину задержали на концерте Scorpions в Москве

Двух участников группы Pussy Riot — Петра Верзилова и Веронику Никульшину — задержали сегодня вечером на концерте немецкой рок-группы Scorpions в «ВТБ-арене» в Москве. Об этом сообщил сам Петр Верзилов у себя в Twitter. Причина задержания не называется.

«Сотрудники Центра Э вместе с 2 оперативным полком принеслись толпой по коридорам ВТБ Арены задерживать меня и Нику перед концертом Scorpions, на который мы пришли по приглашению фронтмена группы. Ад как он есть!» — написал Верзилов.

Фронтмен группы — Рудольф Шенкер. Перед концертом Петр Верзилов и Вероника Никульшина были вместе с Шенкером на обеде, посвященном Михаилу Горбачеву и падению Берлинской стены в ноябре 1989 года.

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа. Получила широкую известность благодаря выступлениям в форме несанкционированных акций в общественных местах. В 2012 году по обвинению в хулиганстве в связи с акцией в храме Христа Спасителя в Москве были арестованы участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич.

Родион Ильин