«Мне деваться некуда было»: Шамсутдинов рассказал, за что расстрелял 8 сослуживцев

Рамиль Шамсутдинов дал показания военному следствию. Он рассказал, что расстрелял восемь сослуживцев, так как они угрожали «опустить» его в тот же день. Слова Шамсутдинова приводит Baza.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой», — рассказал срочник. По его словам, у него отбирали телефон и деньги, избивали.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?», — цитирует Baza Шамсутдинова.

Он рассказал, что в день инцидента его собирались «опустить»: «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?».

Шамсутдинов также сообщил, что при задержании его «очень сильно били».

В пятницу, 25 октября, в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев, еще двое тяжело ранены.

Буйнта Бембеева