В Москве полицейский пытался съесть денежную взятку

В Москве майор полиции, пойманный на взятке в размере 10 тысяч рублей, попытался съесть денежные купюры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что инцидент произошел 1 ноября. Полицейский — старший оперуполномоченный линейного пункта полиции на станции «Москва Савеловская» — пытался прожевать и проглотить деньги. Ему удалось почти полностью съесть пятитысячную купюру и билет на тысячу рублей. Остальные четыре купюры «относительно целы».

«В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками следственного управления и ОСБ УТ МВД России по ЦФО, подозреваемый пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства, однако был задержан», — говорится в пресс-релизе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Проходит служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Буйнта Бембеева