Рамзан Кадыров призвал убивать за оскорбление чести в интернете

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на выступлении перед правительством региона призвал пугать, сажать и убивать за оскорбления чести в сети Интернет. Слова Кадырова приводит русская служба BBC.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявил глава Чечни.

Кадыров также рассказал, что не боится смерти в свои 45 лет и готов умереть, если придется, выявляя несправедливость в сети Интернет.

«Клянусь священным Кораном, не оставим! Я приму любое наказание в этом мире. Ну посадят в тюрьму. Ну, убьют. Ну, умрешь. Мне уже 45 лет, что мне еще делать в этом мире. Надо этих людей (задевающих честь в комментариях) выявлять. Надо, чтобы РОВД, спецслужбы, все молодежные организации взаимодействовали с главами районов и городов», — прокомментировал Кадыров.

Владимир Путин подписал закон об оскорблении власти 18 марта. Административная статья о хулиганстве (20.1 КоАП) была дополнена и теперь также регулирует распространение информации, которая выражает явное неуважение к государству, государственным символам и обществу. Закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Родион Ильин