Чеченский писатель подтвердил перевод выступления Кадырова, на котором глава Чечни призвал убивать за оскорбления в интернете

Чеченский писатель Руслан Закриев подтвердил, что русская служба BBC корректно перевела слова главы Чечни Рамзана Кадырова на выступлении перед правительством региона, во время которого Кадыров призвал пугать, сажать и убивать за оскорбления чести в сети Интернет.

«Я переслушал сегодня (запись с выступлением Рамзана Кадырова — прим.). Да, он говорил «Я буду убивать». В душе я его понимаю. К сожалению, позиция Дон Кихотов проиграла. Сегодня время торгашей», — рассказал Russian Deadline Руслан Закриев.

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал клеветой публикацию русской службы BBC о выступлении Рамзана Кадырова.

«Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским», — прокомментировал пресс-секретарь главы республики «Интерфаксу».

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания Кадырова проверяться не будут. Кроме того, оригиналов стенограммы с заседания чеченского правительства он не читал.

«Публикации BBC считать за первоисточник не могу и не буду. Не можем же мы руководствоваться сообщениями BBC. Нам неизвестно о таких высказываниях ничего», — прокомментировал Песков.

Родион Ильин