Губернатор ХМАО призвала местных госслужащих не ругаться матом в соцсетях и не критиковать власть

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова внесла несколько изменений в кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих. Постановление теперь регламентирует не только служебное, но и внеслужебное поведение госслужащих, следует из документа, опубликованного на сайте окружного правительства.

«Во внеслужебном поведении гражданскому служащему рекомендуется воздерживаться от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности его действий, повлечь причинение вреда его репутации и авторитету государственного органа», — сказано в документе.

В нем также говорится, что государственный служащий не может использовать ненормативную лексику в публикациях от своего имени, а также при общении с другими пользователями в интернете. Кроме того, госслужащим не рекомендуется вступать в группы в социальных сетях с оппозиционной направленностью.

«Не публиковать и не поддерживать материалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека, чувства граждан, не приобщаться к группам (сообществам), содержащим такие материалы»

Родион Ильин